Новости и акции

Уколы долголетия (Невролог Соков Е.Л.)

остеорефлексотерапия - метод, который разработал ровно 60 лет назад профессор Георгий Александрович Янковский и дал ему теоретическое обоснование в своей моногрфии “Остеореципция“ 1982 г. Суть этого метода заключается в том, что в губчатое вещество различных костей вводится игла и внутрикостным введением 1 мл физраствора осуществляется раздражение остеорецепторов и активация стволовых клеток.


За 60 лет применения остеорефлексотерапия показала очень высокую эффективность и безопасность при различных заболеваниях и болевых синдромах.

В ноябре 2017 года в Риге проходила юбилейная научная конференция, посвященная 60-летию остеорефлексотерапии. Я принял участие в этой конференции и сделал доклад о своем методе внутрикостных блокад, как логическом продолжении остеорефлексотерапии. Профессор Г.А.Янковский сделал прекрасный доклад об активации стволовых клеток методом остеорефлексотерапии. Профессору Г.А.Янковскому 96 лет. Он ведет прием пациентов, самостоятельно проводит пациентам остеорефлексотерапию, ведет активную научную и преподавательскую работу. Регулярно самостоятельно приезжает на своем автособиле на работу, в свободное от работы время играет в большой теннис.


Свое активное физическое и творческое долголетие профессор Г.А. Янковский связывает исключительно с остеорефлексотерапией, которую он проводит себе на протяжении последних 30-40 лет. Профессор Г.А. Янковский имеет в своей практике многочисленные клинические примеры того, что остеорефлексотерапия реально увеличивает продолжительность жизни.


Поэтому проф. Г.А. Янковский называет остеорефлексотерапию - уколами долголетия.


В нашей клинической практике также имеется несколько клинических примеров явного увеличения продолжительности жизни пациентов, особенно с послеинсультной спастичностью, под действием регулярного применения внутрикостных блокад.


Латвийская академия наук в 2017 году выдвинула работы профессора Г.А. Янковского на соискание Нобелевской премии.